domingo, 5 de mayo de 2013

Mis Trufas de chocolate (Parte 2)

Anteriormente en Mis trufas de chocolate...

Hola a tod@s,

Hoy en esta segunda entrada, os voy a contar como hicimos las bolitas de trufa y las adornamos.

Antes de seguir quiero comentaros una cosita que descubrí ayer... La Soja se derrite solo con mirarla¡¡¡
Os comento esto, porque el proceso de hacer las bolitas se nos complicó un poco ya que se nos derretían en las manos¡¡¡

Os voy contando paso a paso lo que hicimos y os pondré mis comentarios y recomendaciones.

1. Sacamos del frigorífico la crema de chocolate. Está dura pero no demasiado, con lo que se puede moldear. Utilizamos una cuchara para ir cogiendo pequeñas porciones y con las manos untadas en aceite intenté hacer las bolitas.

Como os he comentado, se me derretían y tuve que parar, porque al final ni bolas ni nada... quedaba con una forma de lo más amorfa. 

Al final opte por moldear la masa con 2 cucharas soperas (como si estuviese haciendo croquetas)  y las fue dejando en platos que metí en el frigo¡¡¡¡

(En la foto podéis ver como quedaron mas o menos)

2. Después de un buen rato, 1 hora y media, volvimos a sacar las "bolas" que ya estaban frías.
Por otro lado, preparamos en un bol los fideos de colores y de chocolate para adornarlas.

Lo que hice fue meter directamente las futuras bolas en el bol, darles unos meneos para que se pegaran los fideos y rápidamente darles un par de vueltas en las manos para darles forma.

3. Las fui colocando en un tupper y en cuanto terminé, las metí en el congelador.
Os recomiendo que utilicéis el congelador mejor que la nevera, porque la soja no se llega a congelar pero se mantiene mejor la forma y a la hora de comerlas, para nuestro gusto, incluso están mejor¡¡¡¡

En la foto, podéis ver el resultado final.



(Ya lo sabemos, las fotos no son de profesionales... pero las trufas tampoco¡¡¡ ja,ja,jaaaa Todo es cuestión de práctica e intentaremos mejoras para futuras entradas)

Como moraleja os diré que la proxima ni bolas, ni meneos... voy a metarlas en cubiteras de hielo según saque la crema del fuego¡¡¡ Y al congelador¡¡¡¡ 
Pero eso será otro día y en otra entrada¡¡¡

Espero que os haya gustado y si lo probais, no dejeis de decirnos que tal os ha ido¡¡¡

P.D.: Todo esto es por culpa de Lety, que con su blog (nombrado Blog del mes por los Famobil) nos ha metido el gusanillo de la cocina y de compartirlo con todo aquel que quiera leernos¡¡¡ 

4 comentarios:

  1. Muy chulas, un resultado estupendo!! ¿Culpable? jooou si os han quedado preciosas, además muy bien el paso a paso, espero ver más recetas!!

    Por cierto, es un honor ser el blog del mes de famobil. Al final me sacáis los colores... verás!

    Besiabrazos amigos

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    1. Eso estoy esperando yo, que se pongan a hacer más recetas (y catarlas jejeje) Besos!!

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  2. Jooooo,que pinta tiene,teneis que enviarme la prueba, ya que soy del "jurado".
    Besos

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    1. Yo soy portavoz del jurado y las otras "desaparecieron" quiero masssss ;-)

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