viernes, 3 de mayo de 2013

Mis Trufas de chocolate (Parte 1)

Hola a todos,
vengo a seguir con el relevo que me ha dado mi suegra... Postres para intolerantes a la lactosa!!! Entre todos hemos agudizado el ingenio para que el "niño" pueda disfrutar de sus postres favoritos.

La receta que os traigo es la de las trufas de chocolate

Ingredientes:

- 200 ml. de nata vegetal de soja (en la receta original era con leche condensada)
- 50 gr. de mantequilla vegetal
- 250 gr. de chocolate negro
- Un vaso de chupito de cointreau o parecido (al final es un licor de naranja)


Preparación:

1. Preparamos los ingredientes y empezamos por trocear el chocolate en onzas, lo apartamos para utilizar después.

2. En un cazo, vertemos la nata de soja y vamos removiendo para que no se pegue hasta que empiece a hervir. Haremos toda la receta a medio fuego.

3. A continuación, añadiremos la mantequilla y removemos hasta que se deshaga completamente.

4. Echamos el chocolate que hemos partido en onzas y removemos. 

Al principio os parecerá que no hay suficiente chocolate, pero según se va derritiendo se va convirtiendo en crema de chocolate bastante ligada. 


5. Añadimos el vaso de chupito con el licor y seguimos removiendo hasta que todo esté bien mezclado y nos quede una crema ligada de chocolate.

6. Retiramos del fuego y vertemos en un recipiente (por ejemplo un plato hondo). Lo dejamos enfriar y luego lo meteremos en la nevera... mínimo 4 horas, pero yo lo dejaré toda la noche!!!


El resto de la receta... os la contaré mañana, cuando saque la crema de la nevera¡¡¡

(continuará...)

2 comentarios:

  1. Te ha quedado muy bien, el paso a paso perfecto... Elena mañana espero ansiosa el resultado final.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Lety,
      viniendo de ti el comentario es todo un honor, porque sigo tu blog aunque no te escriba y me encanta¡¡¡
      Estos son mis primeros pinitos en el mundo de la repostería¡¡¡ Y me alegro mucho que te guste.
      Besitos

      Eliminar